Spuntate i fagiolini, lavateli in acqua fredda corrente, scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare. Mondate l’aglio, tritate la cipolla e tagliate a pezzetti i pomodori sopra a un tagliere da cucina. Mettete l‘aglio e la cipolla in una casseruola con l’olio e fare rosolare il tutto. Quando la cipolla incomincia a imbiondire unite i pomodori, qualche foglia di basilico sminuzzata e fate bollire lentamente mescolando di tanto in tanto per 5 minuti.
Versate nella casseruola i fagiolini ben asciutti, salate, pepate e mescolate. Lasciate che prendano l’ebollizione e fate cuocere per 8 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate i fagiolini, con tutto il loro sugo, in vasi puliti e asciutti. Chiudete i vasi accuratamente e fateli sterilizzare per 30 minuti. Lasciate raffreddare i vasi nell’acqua, asciugateli e conservateli in luogo fresco e buio.
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