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Ricette di Difficoltà: Facile - pagina 9

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Cottura

curgiulones sardi

Culurgiones sardi di patate: ricetta originale e non solo

I Culurgiones Sardi sono un piatto tipico della Sardegna, e in particolare della zona dell'Ogliastra. Si tratta di un tipo di pasta ripiena a forma di mezzaluna, dalla consistenza morbida e dal sapore unico e inconfondibile. Se sei alla ricerca della ricetta perfetta per preparare i Culurgiones Sardi a casa tua, sei nel posto giusto.…
insalata estiva stuzzicante

Insalata stuzzicante

Pulite i fagiolini e le patate e lessateli al dente separatamente. A cottura ultimata tagliate la patata a dadini e i fagiolini a pezzetti. Fate lessare il petto di pollo per 30 minuti in acqua con il dado, lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a listarelle. Lavate e pulite accuratamente la rucola, il sedano e le 3…
riso ingrediente per risotti semplici e veloci

Risotto alla crema di asparagi

Questo il momento giusto per gli asparagi! Ed ecco una preparazione semplice e veloce con qualche ingrediente in più rispetto al classico risotto. Spuntate gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo. Lavateli e metteteli a lessare nell’apposito cestello per circa 10 minuti. Separate le punte dai gambi che vanno frullati. Preparate del brodo…
piatto di penne al pomodoro con tonno ed olive

Penne alle olive

Lavate i pomodori e immergeteli per qualche minuto in una pentola con acqua bollente; poi scolateli, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. Sbucciate la cipolla, affettatela soffilmente e mettetela a soffriggere in un tegamino con l'olio con il piano cottura regolato a fiamma media; quando…
farinata della lucchesia

Farinata della Lucchesia

Lavate il cavolo togliendo i gambi; tagliarlo finemente con il sedano e soffriggerlo lentamente nell'olio, per 15 minuti, a pentola scoperta. Aggiungere l'acqua di cottura dei fagioli e passarne la metà (col passaverdure), lasciando l'altra metà intera, quindi salare. Se necessario allungare con acqua, e versare a pioggia la farina mescolando in continuazione fino al termine della…
tipologie varie di panini

Panino “Mary”

Amalgamate il caprino al basilico e all'erba cipollina spezzettati. Spalmate il formaggio su una fetta di pane, coprite con l'uovo e il pomodoro fatti a fettine. Chiudete con l'altra fetta di pane.
muffin al formaggio

Muffin al formaggio

I muffin al formaggio sono ottimi per il brunch domenicale! In una terrina mescolate le uova con la farina, il latte, il grana, il lievito, il sale e il burro sciolto. Amalgamate bene il tutto e alla fine incorporate la fontina tagliata a dadini. Versate l'impasto nella teglia tipica dei muffin dove avete già disposto…
foglie di salvia

Salvia fritta in pastella

Scegliete delle foglie di salvia integre, fresche e non eccessivamente grosse. Privatele del pezzetto di costa bianca e passatele a una a una con un telo leggermente inumidito. Preparate la pastella: setacciate la farina in una ciotola, mescolatevi un pizzico di sale e uno di pepe, fate la fontana e versate al centro, poca per…
pane affettato per crostini

Crostini con spuma di formaggi

Passate la ricotta al setaccio insieme ai caprini: raccogliete la purea in una terrina e amalgamatevi la Worcestersauce, la maionese, il Tabasco, l'olio e una presa di sale. Tagliate le fette di pane e fatele tostare in forno caldo o nel tostapane. Spalmate la crema di formaggio sui crostini di pane e ricoprite il tutto…
spaghetti conditi con sugo all'abruzzese

Sugo all’abruzzese

In un tagliere da cucina sminuzzate la pancetta a dadini e mettetela in una padella con l'olio e gli spicchi d'aglio sbucciati; fatela tostare fino a quando sarà diventata quasi trasparente, poi unite il peperoncino e le acciughe. Schiacciate queste ultime con la forchetta, in modo da scioglierle nel condimento, quindi unite la polpa di…
girelle di pane

Panino “stellato”

Tagliate in due metà il pane, spalmatele con il gorgonzola. Tagliate a stella (potete farvi aiutare anche da una formina per biscotti!) le fettine di emmental, sovrapponetele alle foglie di rucola e aggiungete il formaggio fresco e i fagiolini, insaporiti con qualche goccia di aceto aromatizzato. Spolverate con del peperoncino e con erba cipollina tritata.
cestino di carciofi freschi

Tortiera di carciofi

Preparate le verdure per la cottura: sbucciate le patate, tagliatele a fette rotonde e lasciatele immerse in acqua fredda. Private i carciofi delle foglie esterne, delle spine, dei gambi e dell'eventuale fieno centrale, divideteli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano a contatto con l'aria. Scaldate il…
piatto con involtini di tacchino allo zafferano con spinaci e noci

Involtini di tacchino allo zafferano farciti di spinaci e noci

Tritate lo scalogno sopra un tagliere da cucina e fatelo dorare in padella con un filo d'olio versato dall'oliera per poi cuocere gli spinaci. Nel mixer frullatte grossolanamente il pancarré, le noci e gli spinaci. Battete le fette di fesa di tacchino, riempitele con il composto frullato, arrotolatele e chiudete con lo spago o con…
piatto di tagliatelle con carciofi e limone

Tagliatelle ai carciofi e limone

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine con un coltello e immergeteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Tritate il prezzemolo e la menta. Grattugiate la buccia di un limone non trattato e spremete poi il limone. In una padella con olio e uno spicchio d'aglio spremuto fate cuocere i carciofi…
piatto di risotto con verdure, asparagi, zucchine

Risotto agli asparagi

Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottilissime e fatelo soffriggere in una casseruola con il burro e un cucchiaio di acqua, a fiamma bassa del piano cottura per 5-6 minuti. Nel frattempo pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale e tagliateli in obliquo a fettine sottili; uniteli allo scalogno e soffriggeteli per 2-3 minuti. Aggiungete…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona ai porri

Dividete la faraona in 4 pezzi e rosolateli bene da ogni lato in una casseruola con poco olio già caldo (per non correre il rischio di abbondare utilizzate un'oliera!). Salate, pepate e aggiungete i porri tagliati a tocchetti. Bagnate con il brodo caldo e lasciate cuocere a pentola coperta per 30 minuti circa, fino a che…
piatto di insalata con verdure e salsa al miele

Insalata con salsa al miele

Lavate gli spinaci e disponeteli a corona nei piatti lasciando il centro vuoto. Lavate e asciugate la pera e tagliatela a spicchi; poi, con l'aiuto di un pelapatate, ricavate da ogni spicchio tante lamelle sottilissime. Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, passatevi le fettine di pera, asciugatele e disponetele…
pane fresco fatto in casa

Panino “Porto Rotondo”

Dopo aver tagliato in due il panino con un coltello ungete con un po' d'olio le due parti interne, poi salatele, pepatele e cospargete di basilico. Inserite le fettine di pecorino. Si può mangiare sia freddo che caldo mettendelo per qualche minuto nel forno elettrico o nel tostapane.
pane con salame appena affettato

Torta salata con patate e salame

Sbucciate le patate e lessatele a tocchetti per 10-15 minuti. Grattugiate il pecorino. Tagliate a cubetti il salame e a dadini la mozzarella. Fate appassire per due minuti la rucola in padella con un filo d'oliera. Stendete in una tortiera la pasta a sfoglia e cospargetevi sopra: le patate lessate, il salame, la mozzarella a…
Agnello ai funghi

Agnello ai funghi, un connubio di sapori da gustare

Se stai cercando un piatto succulento e pieno di sapore, la ricetta dell'agnello con funghi è esattamente ciò che fa per te. Questa prelibatezza culinaria combina la tenera carne di agnello con la ricchezza e l'aroma irresistibile dei funghi. Scopri come realizzare questa ricetta che trasformerà il tuo pasto in un'esperienza culinaria indimenticabile. Il procedimento…