Sgusciate i gamberi, lavateli accuratamente sotto acqua corrente e asciugateli in un canovaccio o con carta assorbente da cucina. Fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio sbucciato, quindi eliminatelo appena avrà preso colore. Unite le code dei gamberi e lasciatele dorare a fiamma viva per una decina di minuti. Salate e pepate. Aggiungete tutte le erbe…
Ricette economiche con Aglio - pagina 8
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Setacciate insieme le due farine e unite un pizzico di sale. Versate 100 ml d'acqua tiepida in un'altra terrina, scioglietevi il lievito e lo zucchero e tenete in caldo per 10 minuti. Versare il composto nella farina, unendo 100 ml d'acqua e 2 cucchiai d'olio. Amalgamate gli ingredienti e lavorate la pasta per 5 minuti.…
Su degli spiedini di legno intercalate piccoli wurstel da cocktail, dadini di pane raffermo strofinati con aglio, pezzettini di salsiccia e fettine di pomodoro. Fate grigliare (alla brace o con griglia elettrica) gli spiedini per 5 minuti rivoltandoli spesso e servite subito.
Una ricetta da cucinare preferibilmente tra qualche settimana, quando i peperoni saranno di stagione, ma per avvantaggiarci possiamo già iniziare a pensare a come cucinarli. Sia i peperoni rossi che i gialli sono adatti a questa ricetta, anche se risultano in base alla colorazione e alla consistenza, diversi al sapore. La prima operazione da eseguire…
Un giro inebriante per il paesaggio mozzafiato e i sapori tipici è stato quello fatto attraversando le Creti senesi. Un pezzo di Toscana da cartolina famoso in tutto il mondo.
Nella splendida campagna senese, percorsa in moto, tra una sosta e l'altra abbiamo assaggiato il saporito pecorino delle Crete con un bianco Igt della Fattoria Abbazia…
La stagione primaverile richiama la cucina semplice e fresca, ricette veloci per evitare di accendere fornelli e consumare le primizie della stagione. La bruschetta richiede pochi passaggi, una variazione dalla classica con il pomodoro, è quella con i carciofi, con l'aggiunta di pesto e pinoli. Il basilico, ingrediente principale del pesto, si lega molto bene…
Mescolate la farina di frumento con il sale, disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro tre cucchiai d'olio e tanta acqua quanta ne sarà necessaria per ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Formate una palla con l'impasto, copritela con un telo da cucina e lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. Ah,…
In una casseruola fate soffriggere con l'olio gli spicchi d'aglio; aggiungete le frattaglie della faraona ed il fegato di vitello ben tritati, il pane grattugiato ed il succo dei limoni che avete ottenuto dallo spremiagrumi. Unite quindi il sugo di cottura della faraona arrosto passato al colino, ed aggiustate di sale e pepe appena macinato.…
Tritate finemente aglio, salvia e rosmarino in un tagliere da cucina; unite il trito aromatico al sale e pepe macinato per ottenere il sale profumato. Condite con il sale profumato la faraona, già lavata ed asciugata, anche all'interno e fasciatela con la pancetta. In un recipiente che possa andare in forno, riscaldate olio e burro:…
Adatta a tutte le stagioni, la frittata, soprattutto se cucinata con uova fresche e accompagnata con verdure, è un piatto completo e sano, adatto a grandi e piccini. Per cucinare la frittata con sardine e pomodoro, la prima operazione da fare è sfilettare le sardine e pulire i pomodori. Pelateli e tagliateli a dadini, scartando…
Rosolate in 2 cucchiai d'olio 1/2 cipolla con il prezzemolo e l'aglio tritato; unite il pangrattato e tostatelo. Fate raffreddare, aggiungete l'uovo, la ricotta, il sale, il pepe e i semi di finocchio pestati; mescolate e spalmate il composto sulle sogliole salate e pepate. Arrotolate i filetti, fermateli con uno stuzzicadenti e infornateli a 190°C.…
Preriscaldate il forno a 200°C. Lavate le trote sotto acqua corrente. Tritate finemente le erbe con l'aglio che avete pelato con lo sbuccia aglio. Trasferitele in una ciotolina, aggiungete il pangrattato, salate leggermente, condite con un filo d'extravergine d'oliva versato dall'oliera e mescolate. Irrorate l'interno delle trote con il succo del limone spremuto e riempitele…
Versare in una terrina il Ketchup. Aggiungere il tabasco, il miele e la salsa worcester, senza dimenticare le erbe aromatiche: prezzemolo tritato, aglio, sale e mescolare amalgamando tutti i sapori.
La salsa deve risultare piccantissima e viene utilizzata per condire le carni poco saporite.
Mettete nel mortaio l'aglio, il tuorlo d'uovo, sale e pepe. Cominciate a pestare riducendo l'aglio in poltiglia o spremetelo con lo spremiaglio, poi versate lentamente l'olio a filo continuando a rimestare. Da ultimo, aggiungete un cucchiaio di acqua calda e il succo di limone che avete prodotto con lo spremiagrumi. Per la migliore riuscita di…
Mondare gli asparagi, lavarli in acqua fredda corrente, tagliarne le punte e cuocerle per 10 minuti in poca acqua bollente salata. Scolarle quando sono cotte ma ancora ben sode. Pulire i pomodori, tagliarli a metà con un coltello, privarli dei semi, quindi ridurli a pezzetti. In una padella scaldare l'olio e farvi rosolare l'aglio mondato…
Quando è cruda, il suo colore deve essere ambrato, si deve spezzare nettamente, non sbriciolarsi, e deve essere liscia e non rugosa. Non deve avere alcun odore. E' migliore quella pasta che impiega più tempo a cuocere. L'acqua di cottura deve rimanere limpida e non torbida a causa dell'amido. Non deve essere collosa e deve…
Si avvicina la stagione estiva e con questa le ricette a base di pesce per piatti leggeri, ma saporiti. Un piatto semplice è la carbonara di mare, una ricetta classica ma arricchita con i frutti di mare, le cozze. La prima mossa da fare è lavare e tagliare il prezzemolo, uno spicchio d'aglio (che potete…
Quando macchiate la biancheria da tavola (tovaglia, tovaglietta o tovaglioli!), lavatela al più presto in acqua calda e detersivo, e controllate che lo sporco sia sparito. Fate asciugare al sole: attenua gli aloni e rende il bianco più brillante. In caso di ingrigimento, una debole soluzione di acqua e candeggina risolve il problema. Eventuali residui…
Molte delle nostre ricette regionali fanno uso di questo ingrediente, che dà gusto e profumo tutto particolare alle pietanze. Proprio perchè è unico, non è sotituibile con altri aromatizzanti e poi... non è bene eliminarlo dalla nostra tavola. Nonostante gli spiacevoli effetti secondari, l'aglio è utilissimo al nostro organismo: aiuta a prevenire l'arteriosclerosi, è un…
Fare un battuto con aglio e peproncino, farlo rosolare in una casseruola bassa con olio e unire le seppie pulite e tagliate. Fare ritirare l'acqua e bagnare con vino bianco, quindi lasciarlo evaporare, unire la polpa di pomodoro e, quando le seppie saranno tenere, aggiungere la verdura; lasciare insaporire tutto assieme.