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Ricette economiche con Rapa

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Ingrediente

Cottura

cesto di cime di rapa

Bucatini con cime di rapa e nocciole

Un primo piatto tipicamente autunnale con un tocco originale: l'aggiunta delle nocciole. Mettete a bollire una pentola d'acqua, dopodiché aggiungetevi le cime di rapa, ben pulite e private del gambo. Fate cuocere per 5 minuti poi scolate la verdura, lasciando l'acqua nella pentola che vi servirà per la pasta. Schiacciate i gusci delle nocciole e mettete quest'ultime…
sedano rapa

Verdure di stagione: il sedano rapa

Bruttino da vedersi, il sedano rapa vanta le stesse proprietà del sedano comune: utile contro reumatismi, affezioni polmonari, calcoli renali, insufficienza epatica e in caso di demineralizzazione. La radice è costituita anche da vitamine (in particolare quelle antiossidanti) e sali minerali, quali ferro, potassio e manganese. Meglio noto come sedano di Verona, è un tipico…
pasta con verdure

Pasta ai coriandoli di verdura

Lavate e pulite tutte le verdure: tagliate a fette spesse mezzo cm la zucca e il sedano rapa; sfogliate la cipolla, spuntate le zucchine e tagliate a fette sottili nel senso della lunghezza. Mettete tutte le verdure preparate su un tagliere e, da ogni fetta, ricavate tanti "coriandoli" tagliandoli con la parte finale di un…
sedano rapa

Zuppa di sedano rapa

Il sedano rapa è un altro ingrediente di stagione. Ecco come prepararci una calda e profumata zuppa. Pelate le patate, mondate il sedano rapa e le carote e tagliate tutto a pezzetti. Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire in una casseruola con 1 cucchiaio di olio per 8 minuti a fiamma bassa. Unite sedano, carote…
piatto con semi di amaranto

Crema all’amaranto

Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzi piccoli o a fettine sopra un tagliere. Aprite le bacche di cardamomo e pestate i semini scuri in esse contenuti insieme ai chiodi di garofano, fino a ridurli in polvere. Sciacquate bene l'amaranto attraverso un colino fino e mettetelo in una casseruola con il sedano rapa e…
cesto di cime di rapa

Cime di rapa stufate

Mondare le cime di rapa eliminando i gambi duri e conservando le cimette e le foglie tenere. Lavare accuratamente. Mettere sul fuoco in un tegame preferibilmente di coccio, coprire e cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Scolare il liquido rimasto, aggiungere l'olio, l'aglio, l'alloro e il peperoncino. Mescolare bene e unire il vino, salare,…