Tanti i prodotti in commercio destinati a pulire il forno di casa, la maggior parte si tratta di prodotti chimici, tossici che potrebbero contaminare il cibo. Ma scopriamo come pulire il forno utilizzando degli ingredienti "naturali" che troviamo in casa come aceto, limone e bicarbonato.
Quest'ultimo, il bicarbonato, se mischiato con il tradizionale sale da cucina…
Ricette economiche con Limone - pagina 3
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Ingrediente
Cottura
In una brocca molto capiente mescolate il vino, il Cointreau, il Brandy e il succo di arancia, limone e lime, spremuto e filtrato per eliminare i semi. Unite anche lo zucchero a velo e mescolate per farlo sciogliere. Aromatizzate con chiodi di garofano, la vaniglia e la stecca di cannella e riponete in frigorifero per…
Mettete le banane mature in una terrina e schiacciatele con la forchetta. Mescolate e aggiungete i pinoli o le mandorle, il latte, un cucchiaio di limone, un pizzico di bicarbonato e l'uvetta.
In un'altra terrina mescolate il burro lasciato ammorbidire, la farina, lo zucchero, le uova e il lievito.
Unite i composti e metteteli in uno stampo…
Mettete al fuoco le mele renette dopo averle lavate e tagliate a pezzi ma senza togliere la buccia o il torsolo, insieme a un bicchiere d'acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti poi passatele al passaverdure. Preparate uno sciroppo mettendo sul fornello del piano cottura fuoco basso lo zucchero e un bicchiere di acqua.
Quando comincia…
Aprite le ostriche. Estraetele dalle conchiglie, fatele sgocciolare in un passino e pepatele con il macinapepe. Avvolgete ogni ostrica in mezza fetta di lardo, passatele nell'uovo sbattuto, poi pangrattato e infilzatele in 2 spiedini. Fate grigliare per circa 10 minuti a fuoco medio. Togliete le ostriche dagli spiedini e servitele immediatamente accompagnate da burro al…
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo in una ciotola con una spatola di legno, poi incorporate gli altri ingredienti: la raschiatura della buccia di limone ottenuta dallo zester, il sale e il pepe macinato finemente sul momento. Versate il burro composto in un barattolo da cucina e conservatelo in frigorifero fino al momento…
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure e tagliando la parte superiore. Formate una cavità all'interno.
Preparate in un recipiente il ripieno composto da pangrattato, pecorino, aglio tritato, prezzemolo e, a chi piace, un'acciuga.
Riempite i carciofi con l'impasto e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con 2 bicchieri di acqua, qualche goccie di limone,…
Lessate le uova, sgusciatele e tagliatele a metà. Svuotatele dei tuorli che lavorerete con il caprino, l'olio, il sale, il pepe e un po' di succo di limone spremuto. Versate il composto cremoso in una sacca da pasticceria. Inserite all'interno delle uova i pezzetti di bresaola e farcite tutto intorno con la crema preparata. Decorate…
Tritate i biscotti finemente e mescolateli con il burro buso. Preparateci uno strato da distendere in un tortiera a cerniera con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettete in congelatore per 20 minuti o mezz'ora. Frullate lo zucchero con il Philadelphia fino a ottenere una crema liscia. Mettete in ammollo la gelatina, strizzatela e fatela…
Pulite la faraona, lavatela, asciugatela, tagliatela a pezzi sopra un tagliere da cucina, salatela e pepatela. Stendete sul fondo di una pirofila un foglio di carta d'alluminio, disponete su di esso i pezzi di faraona, le olive, le fettine di limone tagliate a quarti, il patè di olive stemperato con un po' d'olio e la…
Preparate le verdure per la cottura: sbucciate le patate, tagliatele a fette rotonde e lasciatele immerse in acqua fredda. Private i carciofi delle foglie esterne, delle spine, dei gambi e dell'eventuale fieno centrale, divideteli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano a contatto con l'aria.
Scaldate il…
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine con un coltello e immergeteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone. Tritate il prezzemolo e la menta. Grattugiate la buccia di un limone non trattato e spremete poi il limone. In una padella con olio e uno spicchio d'aglio spremuto fate cuocere i carciofi…
Lo zester o rigalimoni è un utensile utile in cucina per grattugiare la scorza del limone o arancia, ma anche per creare delle decorazioni. Grazie, per esempio, alle striscioline ottenute si potrà abbellire un dolce oppure un'insalata o un primo piatto. In commercio ne esistono di vario tipo. Lo zester è formato da quattro buchini…
Lavate gli spinaci e disponeteli a corona nei piatti lasciando il centro vuoto.
Lavate e asciugate la pera e tagliatela a spicchi; poi, con l'aiuto di un pelapatate, ricavate da ogni spicchio tante lamelle sottilissime.
Spremete il limone, raccogliete il succo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua, passatevi le fettine di pera, asciugatele e disponetele…
Fate bollire l'acqua (potete utilizzare anche il bollitore) e successivamente versatevi il caffè, levatelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 10 minuti, quindi filtrate. Tagliate le mele a fettine, quindi mettetele in una casseruola con il succo del limone spremuto e lo zucchero che avete versato dalla zuccheriera. Mettetele sul fuoco e fatele bollire adagio,…
Pulite i carciofi, tagliate il gambo sopra un tagliere da cucina e successivamente lessateli in acqua salata e acidulata con metà del succo di limone che avete spremuto. Scolateli, asciugateli, aprite le foglie e scavateli un poco al centro. Tagliate un'estremità alle uova sode, levate i tuorli cercando di non rompere gli albumi (sapete come…
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure. Tagliateli in 4 parti sopra un tagliere da cucina e ponete tutti i pezzi ottenuti in una soluzione di acqua e succo di limone spremuto. Mondate e tritate una cipolla e ponetela a dorare in un tegame con 3 cucchiai di olio di oliva; quindi aggiungete…
Pulite i carciofi, privandoli della parte più dura, e tagliate i cuori in pezzi più piccoli. Metteteli in una ciotola con acqua e limone perché non anneriscano.
Portate a bollore una pentola con acqua e cuocetevi i carciofi. UIna volta ammorbiditi, lasciateli raffreddare per poi sminuzzarli nel mixer.
Trasferite i carciofi in una ciotola amalgamandoli con gli…
Dopo il successo del limone col basilico dell’anno scorso, arriva ora un altro gusto di gelato alla frutta in abbinamento a un prodotto salato come il Parmigiano Reggiano Dop: "pera con parmigiano" è infatti il gusto dell’anno 2014 scelto dall'Uniteis e.V. (Associazione dei Gelatieri Artigianali Italiani in Germania) in occasione della 54a MIG, Mostra internazionale…
I classici carciofi alla giudia si preparano con i carciofi romaneschi, i migliori in quanto a tenerezza. Mentre "alla giudia" deriva dall’usanza ebraica di digiunare completamente per il Kippur, periodo dell’espiazione, al termine del quale si mangiavano i carciofi fritti.
Cominciate con l'eliminazione delle foglie esterne poi la parte dura del gambo. Mettete i carciofi a…