Che buoni i legumi! Nutrienti, saporiti, colorati ma decisamente...poco mangiati. Già perchè è innegabile che ceci, cicerchie, fagioli, lenticchie, fave, lupini, soia (giusto per fare qualche esempio, l'intera famiglia sarebbe composta da oltre 12mila specie!) sono alimenti imprescindibili per una sana dieta alimentare che si rispetti. Stiamo parlando di prodotti ricchi di vitamine e con…
Curiosità in cucina: idee e consigli utili - pagina 5
Curiosità in cucina: idee e consigli pratici da mettere subito in pratica per preparare specialità e piatti gustosi.
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In commercio troviamo una macchina da caffè che prepara contemporaneamente addirittura dieci tazze.
Si chiama Styline TKA8011, del marchio Bosche, ed è dotata di un sistema Dual Heating che permette di mantenere sempre perfetta la temperatura del caffè sia durante l'infusione che al momento di berlo.
Questa super macchina si spegne da sola dopo due ore.
Coltello, forbici o classica rotella: cosa usate solitamente per tagliare la pizza? Dopo che la margherita è uscita dal forno per fare gli spicchi c'è chi sceglie, ad esempio, anche un telaio di bicicletta, compreso di sellino e manubrio, con la rotella tagliapizza al posto della ruota. Un utensile che si trasforma poi in oggetto…
La sfida è già iniziata. La tavola deve essere "nuda" o decorata con la tovaglia al momento dei nostri pasti? L'interrogativo non trova una risposta certa come possiamo vedere girando in lungo e largo nei ristoranti della Penisola. Ma se nei piccoli centri urbani ancora il "lenzuolone" bianco o fantasia è una tradizione che tiene,…
Parlando di pane o pizza, vediamo quali sono i lieviti più comuni suddivisi tra lieviti confezionati e preimpasti, piccoli impasti che lasciati fermentare agiscono da lievito. Il lievito di birra fresco si acquista in panetti oppure in grossi cubi. Si conserva per un po' di giorni in frigorifero, meglio se chiuso in un vasetto ermetico.
Il…
Si parte dalle classiche, quelle più utilizzate in cucina, e cioè la farina 0 e 00. La prima è più adatta alla panificazione, compresa la pizza e la pasta fatta in casa. La seconda si usa soprattutto per dolci e impasti delicati. Tuttavia la 00 può essere usata in mancanza di farine più pregiate.
La farina…
Della serie semplice e geniale ecco un oggetto di design sorprendente, ideale per cucinare con simpatia.
Sono silhouette in silicone Lid Sid divertenti e allo stesso tempo funzionali. Perfette per tenere sollevato il coperchio, durante la cottura dei cibi.
Si appoggia alla pentola e la piccola figura, "intrappolata" tra tegame e coperchio, sembra un personaggio che tenta…
Missione Cucina non vuol essere da meno e sulla scia di oggi, venerdì 14 febbraio, propone il menù per una cena a lume di candela da preparare in casa. Filo conduttore "passionale": il pesce!
Per antipasto serviamo delle cupolette di salmone, raffinate e veloci da fare. Di primo optiamo per un risotto al pomodoro…
Dalle sottopentole in silicone di Guzzini "Love" alla tazza che cambia colore quando si riempie di caffè o tè caldo alla sottopentola in silicone di Guzzini "Love" ecco delle proposte di attrezzi da cucina che celebrano l'amore. Per le dolci e romantiche cuoche c'è anche la casseruola in ghisa a forma di cuore di Le…
Farsi il latte di soia in casa non è difficile: il procedimento è certamente alla portata di tutti e vi indichiamo uno dei metodi più semplici. Lavate e mettete la soia in grani a bagno nell'acqua e lasciatela per un intera giornata o per 12 ore. Trascorso il tempo previsto, scolate i fagioli, unitevi una…
Cavoli e cavolfiori si presentano ben compatti che a volte per lavarli si incontrano difficoltà, perché si passa sotto l'acqua solo la parte esterna, ma l'interno?
Prendiamo il cavolfiore e per prima cosa eliminiamo con un coltello (va bene anche uno resistente in ceramica) il gambo e le foglie verdi che avvolgono il cavolo.
Poi sempre con…
Un utensile da cucina che si contraddistingue per la sua forma ricercata ed ergonomica, che ricorda quella di un tablet, è il nuovo Ravioli Tablet che consente di realizzare in casa piatti freschi e genuini in ogni occasione come degli squisiti ravioli ripieni.
In maniera semplice e veloce si ottengono ben 10 ravioli per volta della…
Da mezzo secolo l’Ordine internazionale dei Discepoli di Auguste Escoffier (che conta oltre 25mila membri in tutto il mondo) si prefigge di onorare la memoria del maestro della gastronomia francese e internazionale Auguste Escoffier, "Cuoco dei re, re dei cuochi" (Francia, 1846 – 1935), promuovendo e preservando il suo operato, al pari delle grandi tradizioni…
Il girarrosto con i suoi profumi ha da sempre affascinato i gourmet. Appannaggio dei rosticceri, oggi il girarrosto tradizionale a gas, rivisitato da La Cornue, è la Flamberge di terza generazione.
Nel corso degli anni questo gioiello tecnologico è stato rimodernato per soddisfare le esigenze delle più sofisticate cucine domestiche. Dall'estetica impeccabile, offre insieme prestazioni gastronomiche…
Amanti del caffè (preparato con la macchinetta elettrica o la moka fa lo stesso) esultate! Già perchè finalmente vi potete prendere una rivincita. Bere troppi caffè, lo sappiamo, non è poi così salutare. Ma almeno adesso possiamo aggiungere alle qualità eccitanti della caffeina anche quella benefica del rafforzamento della memoria. Uno studio ha dimostrato che…
Come lo preferite il caffè? Lungo, corto, espresso, preparato con la moka, all'americana, ecc... e se vogliamo dargli invece un tocco di aroma diverso aggiungendo un pizzico magari di cannella, un cucchiaino di crema di latte o di panna, ma non la solita, alla liquirizia! Invece che la "classica" spolverata di cacao si può aggiungere…
Viva la pappa con il pomodoro. Non è solo una canzone ma anche uno slogan per la salute. Già perchè uno studio eseguito dall'Università di Barcellona pubblicato su "Food Chemistry" ha dimostrato che il sugo in bottiglia può proteggerci dai tumori.
Attraverso un esame in grado di misurare e identificare i composti chimici è stato rilevato…
Lo smoother è una spatola utile oltre che per uniformare la superficie dei rivestimenti in pasta fondente anche per eliminare le bolle d'aria.
Serve in particolare a lisciare e livellare in modo uniforme la superficie delle torte ricoperte di pasta di zucchero. È tra gli utensili necessari per il cake design.
Sotto Natale spazio alle decorazioni. Ed ecco un set tagliapasta a presepe da far divertire anche i bambini. Vari utensili per tagliare i biscotti, ideali per comporre un presepe di Natale speciale con dolcetti fatti a mano al pan di zenzero o con la pasta frolla. Ideale per divertirsi con la propria famiglia creando una…
Capita anche a voi dopo aver cucinato i pop corn di rimanere con un numero più o meno esiguo di chicchi di mais non scoppiati? A me sì. Purtroppo. Al di là dello strumento che si utilizza per prepararli, è un risultato inevitabile, un dato di fatto. Così non dandomi per vinta, ho pensato di…