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Ricette Economiche di Secondi Piatti - pagina 6

Ecco le nostre Ricette Economiche di Secondi Piatti. Scopri tra:

Scegli la portata che vuoi preparare e scopri ingredienti, modalità di preparazione e consigli da seguire passo passo. Tante idee veloci per preparare un’ottima cena in poco tempo.

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Portata

Ingrediente

Cottura

piatto con colombacci crudi

Colombacci alla pancetta

Pulite i colombacci e preparateli per la cottura spiumandoli, passandoli sulla fiamma e lavandoli bene sia esternamente sia internamente. Asciugateli e conditeli all'interno con sale, pepe e un po' di basilico tritato. Mescolate il rimanente basilico e il prezzemolo e tritateli finemente, unite poco sale e pepe tritato con il macinapepe e spalmate questo miscuglio…
bocconcini di carne di lepre su tagliere in legno

Lepre in salmi’

Dopo aver pulito la lepre tagliatela a pezzi e mettetela in un tegame di coccio; unite tutte le erbe, gli odori e bagnate con il vino e con l'aceto. Coprite e lasciate marinare per 24 ore. Al momento di cuocere la lepre toglietela dal tegame e fate rosolare tutti i pezzi in una casseruola in cui…
piatto con petto di pollo e grappolo di uva nera

Pollo all’uva e aceto balsamico

Salate le cosce di pollo e fatele dorare in padella con un po' d'olio. Quando sono belle e dorate,  aggiungete un po' di aceto balsamico e continuate a cuocere con l'aggiunta, di volta in volta, del brodo. Prima di terminare la cottura, circa 10 minuti prima, aggiungete i chicchi di uva ben lavati e privati…
pernice su tagliere in ardesia

Pernice al latte

Spennate il perniciotto, passatelo sulla fiamma in modo da eliminare le piume residue, lavatelo, pulitelo internamente e asciugatelo. Conditelo all'interno con la pancetta, un po' di sale e pepe macinato. Legatelo in modo da tenerlo composto durante la cottura, quindi mettetelo in un tegame con 2 cucchiaiate di burro e la cipollina tritata finemente. Quando…
costolette alla valdostana

Costolette alla valdostana

Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Introducete al centro di ciascuna costoletta tre fettine di fontina e due fettine di prosciutto cotto, quindi chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stuzzicadenti. Salate e pepate finemente. Sbattere le uova con un pizzico…
faraona pronta da cucinare su tagliere in legno

Faraona rusticana con pomodoro e basilico

Pulite la faraona, preparandola alla cottura; lavatela, asciugatela bene e tagliatela in 4 pezzi sopra un tagliere da cucina. Mettete in una casseruola l'aglio e la cipolla tritati con poco burro, e rosolatevi i pezzi di faraona. Unite poi il vino, salate, pepate e lasciate cuocere regolando il piano cottura a fuoco medio per una…
tagliere con filetti di petto di pollo per ricette facili e veloci

Petti di pollo ai fichi

Passate nella farina i petti di pollo e fateli dorare in una padella con olio per 5 minuti a fuoco vivace. Bagnate il pollo con il vino e, quando questo sarà sfumato, aggiungete i fichi sbucciati e tagliati in quattro parti. Insaporite con sale e pepe. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20 minuti, aggiungendo…
zuppa di moscardini

Zuppa di moscardini

Pulire bene i moscardini, togliendo gli occhi e la vescichetta; lasciare attaccati i tentacoli e la testa. Scottare i pomodori in acqua in ebollizzione, privarli della buccia e dei semi e tagliarli a piccoli cubetti aopra un vassoio da cucina. Mettere l'olio in una padella con l'aglio schiacciato, il peperoncino e aumentare la temperatura; aggiungere i…
trote al timo condite con arance su un tagliere in legno

Leggera, nutriente e fedele alla linea. La trota è una garanzia

Il pesce! Buono, salutare e leggero, si tratta sicuramente di un alimento che sarebbe meglio consumare più di una volta alla settimana. Versatile e completo, le pietanze a base di pesce possono coprire tutte le portate e si prestano a numerose e originali preparazioni. Tra le varie tipologie è molto apprezzata la trota che, per…
mortadella di prato

Un salume raffinato: la mortadella di Prato

Tredici anni fa la famosa mortadella di Prato diveniva presidio Slow food nella città toscana del tessile. Questo prodotto locale vanta tradizioni passate che risalgono ai primi del Novecento, quando c'era l'esigenza in Toscana, dettata dalla necessità, di usare al meglio le carni scartate. Così che fuoriesce la preparazione dei salami e i tagli del…
hamburger con carne, pomodoro ed insalata

Hamburger di Chianina o sintetico?

A Londra, esperti di alimentazione hanno avuto il (dis)piacere di assaggiare, per primi, il primo hamburger artificiale della storia. Il loro giudizio è stato: "Sembra carne ma non è molto gustoso" L’ideatore di questo speciale hamburger è lo scienziato Mark Post, dell’università di Maastricht (Olanda), che ha realizzato la polpetta schiacciata di manzo coltivando in laboratorio…
Missione Cuncina | Galletti alla brace

Galletti alla brace

Aprite i galletti lungo il dorso, poi appiattiteli bene con il palmo della mano. Ungeteli con un po' d'olio e date loro una prima scottata sulla griglia 2-3 minuti per parte. Allontanateli dalle braci, pennellateli da ogni lato con un miscuglio di olio e senape, condendoli con sale e pepe macinato. Spolverizzateli con un po'…
piatto con sogliola gratinata

Sogliole grigliate al naturale

Eviscerate le sogliole senza togliere loro la pelle. Pennellatele d'olio e posatele sulla griglia calda. Cuocete 3-4 minuti per ciascun lato. La pelle si staccherà da sola in seguito. Salate, pepate e servite ogni sogliola con una noce di burro e una fettina di limone.
spiedini con tonno e fiocchio

Spiedini di tonno al finocchio

Tagliate il tonno a cubetti e innaffiatelo con olio e il succo di un limone spremuto. Pelate e tagliate le cipolle a pezzetti, così come i pomodori e i limoni restanti. Tagliate a pezzi i cuori di finocchio. Sgocciolate il tonno e infilzate i dadini negli spiedini intercalati con le cipolle, i pomodori, i finocchi…
orata alla griglia

Orate alla griglia

Pulite le orate. Preparate una marinata con l'olio, il succo di limone spremuto, un cucchiaio di erba cipollina e uno di aneto, il pepe rosa, il prezzemolo, sale e pepe. Immergetevi le orate e lasciatele marinare per 2-3 ore in frigorifero. Sgocciolatele bene. Praticate qualche leggera incisione lungo il dorso, nei punti di maggiore spessore.…
alette di pollo allo zenzero

Alette di pollo allo zenzero

Tenete le alette di pollo immerse nella marinata per circa un'ora. Sgocciolatele e cuocetele per 12-15 minuti a fuoco medio, rivoltandole quattro o cinque volte durante la cottura e pennellandole frequentemente con la marinata. Salate, pepate e servite.
tagliere con filetti di petto di pollo per ricette facili e veloci

Insalata fredda di pollo

Lessate il petto di pollo in acqua salata. Fate la stessa cosa, in un'altra pentola, con le carote e le zucchine. Una volta cotte, tagliate sopra un tagliere da cucina le verdure a piccoli pezzettini e la carne a bocconcini. Tagliate anche il sedano. Mettete il tutto in un’insalatiera. Preparate un condimento con aceto, olio,…
hamburger con carne, pomodoro ed insalata

Hamburger

Mescolate tutti gli ingredienti e preparate 4 hamburger. Posateli sulla griglia del barbecue intercalando un foglio di alluminio tra le braci e la griglia. Lasciate cuocere 4 minuti per parte. Riscaldate i panini divisi a metà orizzontalmente in un tostapane e imbottiteli con la carne, le fette di pomodoro, le foglie di lattuga e le…